Шоколадный торт (очень просто)
На выходные можете испечь шоколадный торт. Он получается не только очень влажным, но и в ингредиентах нет яиц. Берите рецепт и пробуйте приготовить.
[показать]
Ингредиенты:
- мука - 1,5 стак.
- какао-порошок - 4 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сахар - 200 г
- растительное масло - 1/4 стак.
- ванильный сахар - 0,5 пакетика
- соль - щепотка
- вода - 200 мл
- растворимый кофе - 0,5 ч. л.
Приготовление:
В большой чашке смешать сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок.
В другой чашке смешать растительное масло с сахаром, добавить растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбить миксером до полного растворения сахара.
Затем в сухую смесь влить жидкую часть теста и тщательно перемешать с помощью миксера или венчиком.
Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
Затем разогреть духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка припорошить мукой или манной крупой. Вылить подготовленное тесто и отправить форму в духовку на 40 - 45 минут.
Готовый пирог полностью остудить, по желанию прослоить кремом (любым), посыпать какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
[показать]