• Авторизация


Идеи к пасхе 25-02-2016 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТанюшкА_5 Оригинальное сообщение

Идеи к пасхе

[показать]

Пасхальные мышки.

[показать]Не всех деток легко уговорить съесть вареное яйцо. Но блюдо из яиц в таком оригинальном исполнении порадует каждого ребенка.
Для этого сварите нужное количество яиц, разрежьте вдоль пополам и аккуратно выньте из них желтки. Разомните их вилкой, добавьте натертый сыр, низкокалорийный майонез и немного чеснока с зеленью. Нафаршируйте начинкой яйца. Застелите блюдо листьями зеленого салата, выложите начиненные яйца. Порежьте редис на тоненькие кружочки. Окрасьте их соком красной капусты. Редис лучше выбирать маленького диаметра. Глаза и нос мышек - это кусочки оливок. Если они не крепятся, "приклейте" их майонезом. В качестве глазок и носика можно использовать перец черный горошек или гвоздику. В данном случае начинка может быть любая. Например: отварные грибы измельченные смешать с желтками, заправить сметаной. 

Фаршированные яйца.

[показать]Это блюдо готовиться аналогично предыдущему. Яйца отварить, разрезать поперек, отделить желток. Размять вилкой любую консервированную в масле рыбу, добавить немного масла сливочного (с ним начинка лучше держит форму), прибавить вареный желток и заправить малокалорийным майонезом. Яйца украсить дольками свежих помидоров, оливками и маслинами.

Низкокалорийную начинку можно приготовить, смешав желток с мелко нарезанными креветками, зеленью петрушки, заправив майонезом. 


Фаршированные грибочки из яиц.

[показать]Это также довольно простой, но красивый рецепт. 
Яйца отварить и срезать "верхушку" с острого конца. Вытащить желток. Смешать его с печеночным паштетом (можно покупным), добавить перец и немного майонеза. Начинить смесью яйца.

Шляпки грибов - помидоры свежие, а белые точки сделаны обычным майонезом. В качестве шляпок могут выступать яичные белки. Для этого их нужно слегка прокипятить (уже вареные) в крепкой заварке чая. 

Вот еще пару фото, как можно оформить быстро пасхальные яйца. [показать]



Цыплята

[показать]Потребуется: 
5 крупных яиц,
200 г отварного куриного мяса, 
50 г сливочного масла, 
1,5-2 ст. ложки легкого майонеза
1 отварная морковь, сыр и оливки или перец черный горошек – для оформления.
Отварите 5 штук яиц. Очистите от скорлупы и разрежьте поперек зигзагом. Отделите белки от желтков. Для того чтобы цыплята не падали, немного срежьте «дно» каждого белка. Для начинки используем желтки. Раздавить их вилкой, прибавить масло сливочное (около 50г), майонез легкий 1 ст. ложка, отварное куриное мясо (150-200г). Все тщательно перемешать, подсолить и поперчить. Сформировать шарики. Их можно обвалять в тертом желтке или сыре (мелко натереть), тогда цыплята кажутся более пушистыми. Начинить шариками половинки яиц. Из моркови вырезать клювик и гребешок, из черного перца горошком или оливок сделать глазки. В одной штуке – 120 Ккал.

Салат "Цыпочка"

[показать]Раз у нас есть яички и цыплята, можно добавить на праздничный пасхальный стол и курочку.
Для этого салата возьмите:
300 г отварного куриного мяса;
200 г твердого сыра;
3 яйца;
1 репчатый лук;
шампиньоны пастеризованные – 300г;
майонез малой калорийности для «заливки» слоев.
Болгарский перец красный и желтый.
Разноцветные яички: 2 отварных яйца, плавленый сырок, чеснок, немного сливочного масла и майонеза. 
Сначала обжарьте шампиньоны с нарезанным на кубики луком. Вкуснее получается, если обжаривать на сливочном масле. Подсолите и поперчите. Измельчите куриное мясо. Сыр и яйца натрите на крупной терке в отдельные миски. Оставьте немного тертого белка для верхнего слоя. Собираем салат, промазывая слои майонезом: курица, грибы с луком, яйца, сыр, белок. Украшение курочки: гребешок, клюв, хвостик - красный болгарский перец. Используйте хорошо заточенный нож. Разноцветные яички сделайте из протертых на мелкой терке ингредиентов (см. выше). Красные и желтые яйца получатся, если обвалять их в мелко натертом болгарском перце, соответствующих цветов. Для фиолетового цвета яйца - окрасьте тертый белок соком красной капусты.
В 100 г салата – 180 Ккал.

Разноцветные пасхальные яйца

[показать]

Вам потребуется:
желатин
шпинат, свекла, морковь, клюква (для выжимки сока)
яйца отварные
печень
масло сливочное
майонез низкокалорийный
Калорийность 1 яйца - 90 Ккал

Печенку ( говяжью или куриную, какую больше любите) порезать и обжарить. Остудить и добавить размягченное сливочное масло. Измельчить до однородной массы блендером (можно пропустить через мясорубку с самой «мелкой» насадкой).
[показать]


Яйца отварить и очистить. Разрезать вдоль. Каждую половинку начинить паштетом из печени. Развести желатин водой (см. инструкцию на упаковке). Натереть на терке сырую свеклу, морковь и шпинат. Отжать из них сок. Размять клюкву и также отжать из нее сок. Сока должно получиться - 1,5-2 ст. ложки. 
[показать]


В каждую миску с соком влить по 3 чайные ложки желатина, размешать. 
[показать]

Далее, в каждую миску добавляем по 1 ст. ложке (без верха) майонеза. Выбирайте низкокалорийный майонез густой консистенции. Получилась натуральная «оболочка» для наших яиц, без красителей и загустителей.
[показать]

Дайте этой массе немного постоять. Пусть немного загустеет. Теперь аккуратно кладем фаршированное яйцо на вилку и, держа над миской с цветным желе, поливаем его чайной ложкой цветной смесью.
[показать]

Если вдруг желе застынет раньше времени, поместите мисочку с ним в микроволновку, буквально на 3 секунды, перемешайте и продолжайте. Покончив с одним цветом, принимайтесь за другой, используя чистую вилку и ложку. Готовые цветные яйца выкладываем на доску и прячем в холодильник на несколько минут.
[показать]

Их можно кушать и на следующий день, после приготовления. Укладывайте яйца на листья зеленого салата. Так блюдо эффектнее смотрится на столе. 

http://vredotdiet.ru/72-pashalnye-nizkokaloriynye-blyuda.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеи к пасхе | добряна - Дневник добряна | Лента друзей добряна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»