Это цитата сообщения
Rukodelkino Оригинальное сообщениеЧак - чак
[показать] |
Для приготовления потребуется:
5 яиц
3,5 - 4 стакана муки (стакан на 250 мл)
пол стакана молока (125 мл)
2 чайные ложки сахара
пол чайной ложки соли
Для сиропа:
350 гр меда
250 гр сахара
|
Выбить в чашку яйца, добавить сахар, соль, пол стакана молока и муку. Муки добавить столько чтоб получилось мягкое тесто примерно как на пельмени.
Готовое тесто выложить в чашку, чашку накрыть слегка влажным полотенцем, и оставить стоять на 1 час.
[показать]
После этого раскатать тесто в пласт толшиной примерно 1 см и нарезать тонкие жгутики.
[показать]
Жгутики нарезать на очень маленькие шарики.
[показать]
Нагреть масло во фритюре или кастрюле и обжарить шарики до золотистого цвета. Обжаривать небольшими порциями чтобы шарики плавали в масле свободно.
[показать]
Сложить уже обжареные шарики в глубокую посуду.
[показать]
Приготовить сироп: В кастрюле на среднем огне подогреть мед, постепено, помешивая ввести сахар. Держать на огне помешивая пока сахар не растворится.
[показать]
Готовый, горячий сироп залить к шарикам, все хорошо и осторожно перемешать.
Чак-чак переложить на плоское блюдо и сформировать смочеными в холодной воде руками пирамиду.
[показать]