• Авторизация


Чак - чак 23-11-2015 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Чак - чак

[показать]

Для приготовления потребуется:
5 яиц
3,5 - 4 стакана муки (стакан на 250 мл)
пол стакана молока (125 мл)
2 чайные ложки сахара
пол чайной ложки соли

Для сиропа:
350 гр меда
250 гр сахара

Выбить в чашку яйца, добавить сахар, соль, пол стакана молока и муку. Муки добавить столько чтоб получилось мягкое тесто примерно как на пельмени.
Готовое тесто выложить в чашку, чашку накрыть слегка влажным полотенцем, и оставить стоять на 1 час.

[показать]

После этого раскатать тесто в пласт толшиной примерно 1 см и нарезать тонкие жгутики.

[показать]

Жгутики нарезать на очень маленькие шарики.

[показать]

Нагреть масло во фритюре или кастрюле и обжарить шарики до золотистого цвета. Обжаривать небольшими порциями чтобы шарики плавали в масле свободно.

[показать]

Сложить уже обжареные шарики в глубокую посуду.

[показать]

Приготовить сироп: В кастрюле на среднем огне подогреть мед, постепено, помешивая ввести сахар. Держать на огне помешивая пока сахар не растворится.

[показать]

Готовый, горячий сироп залить к шарикам, все хорошо и осторожно перемешать. Чак-чак переложить на плоское блюдо и сформировать смочеными в холодной воде руками пирамиду.

[показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чак - чак | добряна - Дневник добряна | Лента друзей добряна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»