Салат с говяжьем сердцем
Этот салат можно приготовить не только с говяжьем, но и со свиным сердцем. И заради продуктов, которые есть в составе можно отнести его к диетическим блюдам. Рецептом поделились участники сайта: staydelicious.ru, за который поблагодарим их.
[показать]
Ингредиенты:
- говяжье сердце (свиное сердце) - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- лук - 3 шт.
- горчица - 0,5 ч. л.
- растительное масло - 75 г
- уксус 9% - 50 г
- сахар - 1 ст. л.
- соль, лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
Замочить сердце в холодной воде на 1 час.
В это время замариновагь лук: нарезанный кубиками лук вначале ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. А после в баночку с крышкой положить сахар, уксус и немного соли, добавить лук, долить доверха воду и закрыть крышкой. Энергично встряхнуть баночку.
Сердце вымыть и положить в кастрюле с толстым дном, налить воду и довести до кипения. Затем слить воду, сердце и кастрюлю вымыть и вновь залить чистой водой. Добавить лук целиком и лавровый лист и варить 2 часа. За полчаса до готовности посолить.
Сварить 2 яйца вкрутую (10 минут). Почистить и порезать кубиками.
Собрать салат: слить маринад с лука. В салатник положить лук, затем яйца и нарезанное кубиками говяжье сердце.
Приготовить заправку: погружным блендером взбить растительное масло, яйцо, горчицу и соль. Заправить смесью салат и перемешать. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
[показать]