[250x315]Классический рецепт для праздника Пасхи. Несравненный аромат и воздушность домашних куличей стоят затраченных усилий.
Ингредиенты для шести порций: 1кг муки, 500мл молока, 50г дрожжей, 5 яиц, 200г сахара, тертая цедра одного лимона, 300г сливочного масла, 200г рубленого миндаля, 150г изюма без косточек, соль, 1 белок яичный, 3ст. л-ки сахарной пудры, 1ст.л-ка лимонного сока.
Способ приготовления кулича.
Дрожжи распустить в предварительно подогретом молоке. Добавить туда сахар, соль, муку и замесить тесто. Укрыть, оставить на 30 минут в тепле. Белки (один отложить) взбить.
Когда тесто подойдет, ввести желтки и белки, изюм, миндаль, цедру. Вымесить.
Когда тесто снова подойдет, выложить в смазанную маслом до половины форму и поставить на 20 минут подходить. Смазать желтком и выпекать 45-55 минут
Сахарную пудру развести лимонным соком и взбитым белком. Покрыть глазурью.
Совет. Замените покупной ванильный сахар домашним – щепотка ванилина на стакан сахарной пудры, и выпечка будет ароматнее.