• Авторизация


Без заголовка 12-02-2016 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Ленивые вареники "от бабушки"

[показать]

Не кидайтесь сразу тапочками, точно такого рецепта ленивых вареников на сайте я не нашла, так что прошу не бить сильно! Ленивые вареники - казалось бы, какая мелочь, а нет. Именно в таком виде моя любимая бабулечка готовила мне их в детстве, она говорит, что так она их запомнила, когда была совсем маленькой. Помню, как сказочно всегда пахло у бабули на кухне, там всегда было что-то вкусненькое, чем можно поживиться. Там всегда пахло теплом и домом, чем-то таким родным и любимым, только сейчас понимаю, как сильно я скучаю по этому запаху. А эти нежные бабушкины руки, они ведь не могли приготовить что-то не вкусное, до сих пор все самое вкусное, что я ела в своей жизни, готовила моя бабушка, и повторить это невозможно, потому что все, что готовят наши бабушки, «неповторимо».

мука — 1,5 стак.
сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
кефир — 1 стак.
соль — 1/4 ч. л.
творог — 150 гр.
сметана
сахар — 2 ст. л.
масло сливочное (растопить) — 2 ст. л.

[показать]
Взбить яйцо со стаканом кефира, добавить соль, погашенную соду. Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое, не липкое тесто.
[показать]
Тесто раскатать и разрезать на ленточки толщиной в 2 пальца. Сложить ленточки друг на друга и нарезать их поперек на мелкие кусочки. Все пересыпать мукой.
[показать]
Воду довести до кипения и присолить. Отварить кусочки теста.
[показать]
Отваренные "варенички" выкладываем в глубокую тарелку. Творог протираем через сито и посыпаем сверху. Сливочное масло растопить и полить, посыпаем сахаром. Можно еще сметанкой полить. Все хорошо перемешать. Готово.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Golden_fairy - Дневник Golden_fairy | Лента друзей Golden_fairy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»