Ингредиенты:
-мука — 250 г,
-творог — 125 г,
-сахар — 50 г,
-соль — щепотка,
-растительное масло — 75 мл,
-молоко — 75 мл,
-разрыхлитель — 2 ч.л.
Начинка
-мак — 70 — 100 г,
-изюм — горсть,
-сахар — 100-150 г,
-молоко — 2/3 ст.
-яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим
Изюм запариваем кипятком.
Варим мак до полного впитывания молока.
Добавляем сахар и изюм (без воды)
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем. Приятного аппетита!