• Авторизация


Творожный рулет с маком. 24-01-2015 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожный рулет с маком

[показать]

 Ингредиенты:
  
    -мука — 250 г, 
  -творог — 125 г,  
  -сахар — 50 г,
  -соль — щепотка,
  -растительное масло — 75 мл,
  -молоко — 75 мл,
  -разрыхлитель — 2 ч.л.
  
  Начинка
  -мак — 70 — 100 г,
  -изюм — горсть,
  -сахар — 100-150 г,
  -молоко — 2/3 ст.
  -яйцо — 1 шт.
  
  Приготовление:
  
  Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим
  Изюм запариваем кипятком.
  Варим мак до полного впитывания молока.
  Добавляем сахар и изюм (без воды)
  Муку просеиваем с разрыхлителем, солью. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
  Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
  Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см.   Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см   со всех сторон.
  Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
  Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверяем   зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.   Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный рулет с маком. | Lina14 - Дневник Lina14 | Лента друзей Lina14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»