• Авторизация


КУРЗЕ 26-10-2013 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Курзе


Курзе -  дагестанское блюдо. Как наши пельмени, только способ лепки другой. Между прочим, курзе мне нравится больше лепить, чем пельмени - получается быстрее и легче!



Замесить тесто как на пельмени.
Я замесила тесто на 3 яйцах, 0,5 стакане воды, соли и муке. Кстати, некоторые делают тесто без яиц, тогда тесто покруче и пласт раскатывать потолще.

В общем замесить тесто, дать ему полежать с пол часика. Затем раскатать пласт, вырезать стаканом кружочки (стакан нужно периодически "макать" в муку)
[показать]

Начинка обычная: фарш, лук, соль, перец, вода (у нас здесь ужасно сухой фарш продается), еще я кладу всегда бульонный кубик (кстати, можно этот кубик растворить в горячей воде и добавить в фарш)
[показать]

Выложить начинку на каждый кружок
[показать]

Залепить "косичкой".
Я тут пыталась заснять лепку этой "косички", но у меня плохо получалось левой рукой лепить на столе, а правой фотать (вообще их лепят на руке).

Ну примерно так: начать с начала, придавить, затем не убирая левый палец, захватываем правый край и прижимаем...
[показать]

...затем, не убирая, правый палец, захватываем левым пальцем край и прижимаем... и так далее. Должна получиться "косичка"
 
 
 
 


Таким образом защипать все кружочки
[показать]

Защипывать тесто нужно сильнее, иначе курзе раскроется как ракушка

[показать]

Сварить в подсоленной кипящей воде

[показать]
Подавать с чем любите. Я смешала сметану, укроп и чеснок.

[показать]


Очень вкусно получилось!
[показать]

Приятного аппетита!

[показать]
 
 ССЫЛКА НА ВИДЕО ПО ЛЕПКЕ КУРЗЕ

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=hNlGSTT2RsY

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРЗЕ | Бастетс - Blog_Bastets | Лента друзей Бастетс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»