• Авторизация


НЕБОЛЬШАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ. ПИРОГИ ИЗ ТЫКВЫ 17-09-2019 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Небольшая подборка рецептов. Пироги из тыквы

Тыква настолько универсальна, что из неё можно приготовить всё, что угодно: от банального тыквенного супа до вкуснейшего мяса, запечённого в духовке, и, конечного же, десерта. Исключением не станет и выпечка, которая порадует не только своим волшебным ароматом и вкусом, а и солнечным цветом, напоминая о том, что и у осени есть свои плюсы.

Простые рецепты вкусных пирогов из тыквы

 

1. Тыквенный пирог с апельсином и шоколадом

Простые рецепты вкусных пирогов из тыквы

Тыквенный пирог с апельсином – прекрасная возможность порадовать себя и близких потрясающим ароматом и нежным вкусом, что буквально тает на языке, оставляя после себя лишь приятную улыбку на губах. Ингредиенты:

• Мякоть тыквы - 130 г;

• Апельсины - 1 шт;

• Яйца - 2 шт;

• Сахар - ½ ст;

• Манная крупа - 180 г. + 1 ст.л. для присыпания формы;

• Масло сливочное или маргарин - 120 г;

• Разрыхлитель для теста - 2 ч.л; • Растительное масло для смазывания формы.

Для шоколадной помадки:

• Сахар - 3 ст.л;

• Какао - 3 ст.л;

• Сметана - 70 г;

• Масло сливочное - 70 г.

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и манной крупой;
  2. Яйца взбить при помощи миксера в пену;
  3. Добавить в тесто;
  4. Апельсин промыть;
  5. Цедру натереть на тёрке;
  6. Сок выжать и вместе с цедрой добавить в тесто;
  7. Мякоть тыквы потереть на мелкой тёрке;
  8. Добавить в тесто вместе с разрыхлителем;
  9. Переложить в форму для запекания, смазанную маслом (можно посыпать манкой или сухарями);
  10. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут;

Для помадки:

  1. Какао смешать с сахаром, добавить сметану и масло;
  2. Поставить на огонь;
  3. Помешивать, постепенно доводя до кипения;
  4. Шоколадную помадку немного остудить;
  5. Смазать ею верх готового пирога;

Подавать к чаю.

2. Шоколадно-тыквенный пирог

Простые рецепты вкусных пирогов из тыквы

 

 

Этот ароматный пирог придётся по вкусу всем тем, кто любит шоколадную выпечку. А необычное сочетание ингредиентов способно удивить и порадовать даже истинных гурманов.

Ингредиенты:

• Тесто песочное - 300 г;

• Тыква (очищенная) - 400 г;

• Рикотта - 250 г;

• Чёрный шоколад - 70 г;

• Масло сливочное - 1 ст.л;

• Сахар - 100 г;

• Лимонный сок - 1 ст.л;

• Яйца - 3 шт;

• Яичный желток - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать мелкими кубиками;
  2.  В сковороде растопить кусочек сливочного масла;
  3.  Добавить пару столовых ложек сахара;
  4. Обжарить тыкву примерно 10-15 минут и перебить в пюре;
  5.  Чёрный шоколад измельчить;
  6.  Смешать с тыквенной массой;
  7.  И дать остыть;
  8. Яйца взбить; 
  9. Добавить в тыквенно-шоколадную массу; 
  10. После добавить рикотту;
  11.  Тщательно перемешать;
  12. К получившейся массе добавить сахар и лимонный сок;
  13. Вновь перемешать;
  14. Тесто раскатать и выложить в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой;
  15. Поверх теста выложить тыквенно-шоколадную массу; 

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час;

Готовому пирогу дать остыть.  Подавать к столу, украсив листиками мяты (по желанию).

 

3. Мраморный тыквенный пирог с творогом

Простые рецепты вкусных пирогов из тыквы

 

Нежный и лёгкий пирог с тыквой и творогом, который буквально тает на языке, мало кого оставит равнодушным. С большой уверенностью можно сказать о том, что это блюдо придётся по вкусу абсолютно всем от мала до велика.

Ингредиенты:

• Тыква - 400 г;

• Творог - 600 г;

• Сметана - 6 ст.л;

• Яблоки - 2 шт;

• Яйца - 4 шт;

• Сахар - 14 ст.л;

• Сливочное масло - 100 г;

• Пшеничная мука - 500 г;

• Разрыхлитель - 2 ч.л;

• Картофельный крахмал - 6 ст.л;

• Корица - 1/4 ч.л;

• Ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тыкву вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками;
  2. После отварить её в воде или на пару до готовности;
  3. Два яйца соединить с пятью ложками сахара;
  4. Взбить венчиком до полного растворения сахара;
  5. К получившейся смеси добавить размягчённое сливочное масло и немного сметаны;
  6. Муку просеять и добавить в яично-масляную смесь;
  7. После добавить разрыхлитель и перемешать;
  8. Получившуюся массу выложить на стол и замесить мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам);
  9. Готовое тесто переложить в миску;
  10. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 40 минут;
  11. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками;
  12. К яблокам добавить варёную тыкву, сахар, корицу, крахмал;
  13. После всё перебить до однородной пюреобразной массы
  14. Творог соединить с оставшимися яйцами, сметаной, сахаром, крахмалом и ванилином;
  15. Также перебить в пюре;
  16. Тесто достать из холодильника;
  17. Раскатать пласт толщиной 8 мм;
  18. Форму для запекания смазать сливочным маслом;
  19. И равномерно распределить тесто по форме, сформировав по бокам небольшие бортики;
  20. Выложить начинку слоями;
  21. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕБОЛЬШАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ. ПИРОГИ ИЗ ТЫКВЫ | bufetchudes - bufetchudes_буфет чудес | Лента друзей bufetchudes / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»