Это цитата сообщения
Elena_Besedkina Оригинальное сообщениеНебольшая подборка рецептов. Пироги из тыквы
Тыква настолько универсальна, что из неё можно приготовить всё, что угодно: от банального тыквенного супа до вкуснейшего мяса, запечённого в духовке, и, конечного же, десерта. Исключением не станет и выпечка, которая порадует не только своим волшебным ароматом и вкусом, а и солнечным цветом, напоминая о том, что и у осени есть свои плюсы.

1. Тыквенный пирог с апельсином и шоколадом

Тыквенный пирог с апельсином – прекрасная возможность порадовать себя и близких потрясающим ароматом и нежным вкусом, что буквально тает на языке, оставляя после себя лишь приятную улыбку на губах. Ингредиенты:
• Мякоть тыквы - 130 г;
• Апельсины - 1 шт;
• Яйца - 2 шт;
• Сахар - ½ ст;
• Манная крупа - 180 г. + 1 ст.л. для присыпания формы;
• Масло сливочное или маргарин - 120 г;
• Разрыхлитель для теста - 2 ч.л; • Растительное масло для смазывания формы.
Для шоколадной помадки:
• Сахар - 3 ст.л;
• Какао - 3 ст.л;
• Сметана - 70 г;
• Масло сливочное - 70 г.
Способ приготовления:
-
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и манной крупой;
-
Яйца взбить при помощи миксера в пену;
-
Добавить в тесто;
-
Апельсин промыть;
-
Цедру натереть на тёрке;
-
Сок выжать и вместе с цедрой добавить в тесто;
-
Мякоть тыквы потереть на мелкой тёрке;
-
Добавить в тесто вместе с разрыхлителем;
-
Переложить в форму для запекания, смазанную маслом (можно посыпать манкой или сухарями);
-
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут;
Для помадки:
-
Какао смешать с сахаром, добавить сметану и масло;
-
Поставить на огонь;
-
Помешивать, постепенно доводя до кипения;
-
Шоколадную помадку немного остудить;
-
Смазать ею верх готового пирога;
Подавать к чаю.
2. Шоколадно-тыквенный пирог

Этот ароматный пирог придётся по вкусу всем тем, кто любит шоколадную выпечку. А необычное сочетание ингредиентов способно удивить и порадовать даже истинных гурманов.
Ингредиенты:
• Тесто песочное - 300 г;
• Тыква (очищенная) - 400 г;
• Рикотта - 250 г;
• Чёрный шоколад - 70 г;
• Масло сливочное - 1 ст.л;
• Сахар - 100 г;
• Лимонный сок - 1 ст.л;
• Яйца - 3 шт;
• Яичный желток - 1 шт.
Способ приготовления:
-
Тыкву нарезать мелкими кубиками;
-
В сковороде растопить кусочек сливочного масла;
-
Добавить пару столовых ложек сахара;
-
Обжарить тыкву примерно 10-15 минут и перебить в пюре;
-
Чёрный шоколад измельчить;
-
Смешать с тыквенной массой;
-
И дать остыть;
-
Яйца взбить;
-
Добавить в тыквенно-шоколадную массу;
-
После добавить рикотту;
-
Тщательно перемешать;
-
К получившейся массе добавить сахар и лимонный сок;
-
Вновь перемешать;
-
Тесто раскатать и выложить в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой;
-
Поверх теста выложить тыквенно-шоколадную массу;
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час;
Готовому пирогу дать остыть. Подавать к столу, украсив листиками мяты (по желанию).
3. Мраморный тыквенный пирог с творогом

Нежный и лёгкий пирог с тыквой и творогом, который буквально тает на языке, мало кого оставит равнодушным. С большой уверенностью можно сказать о том, что это блюдо придётся по вкусу абсолютно всем от мала до велика.
Ингредиенты:
• Тыква - 400 г;
• Творог - 600 г;
• Сметана - 6 ст.л;
• Яблоки - 2 шт;
• Яйца - 4 шт;
• Сахар - 14 ст.л;
• Сливочное масло - 100 г;
• Пшеничная мука - 500 г;
• Разрыхлитель - 2 ч.л;
• Картофельный крахмал - 6 ст.л;
• Корица - 1/4 ч.л;
• Ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
-
Тыкву вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками;
-
После отварить её в воде или на пару до готовности;
-
Два яйца соединить с пятью ложками сахара;
-
Взбить венчиком до полного растворения сахара;
-
К получившейся смеси добавить размягчённое сливочное масло и немного сметаны;
-
Муку просеять и добавить в яично-масляную смесь;
-
После добавить разрыхлитель и перемешать;
-
Получившуюся массу выложить на стол и замесить мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам);
-
Готовое тесто переложить в миску;
-
Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 40 минут;
-
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками;
-
К яблокам добавить варёную тыкву, сахар, корицу, крахмал;
-
После всё перебить до однородной пюреобразной массы
-
Творог соединить с оставшимися яйцами, сметаной, сахаром, крахмалом и ванилином;
-
Также перебить в пюре;
-
Тесто достать из холодильника;
-
Раскатать пласт толщиной 8 мм;
-
Форму для запекания смазать сливочным маслом;
-
И равномерно распределить тесто по форме, сформировав по бокам небольшие бортики;
-
Выложить начинку слоями;
-
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.