Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеАроматный яблочный пирог
Ароматный яблочный пирог

Ингредиенты
Для теста:
✓ 200 г сливочного масла;
✓ 1 яйцо;
✓ 2 ложки сахара;
✓ щепотку соли;
✓ 1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
✓ 2,5 – 3 стакана муки.
Для начинки:
✓ яблоки;
✓ лимонный сок;
✓ сахар;
✓ из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех
Рецепт приготовления
Мягкое масло растираю с половиной муки, добавляю соль и сахар, разрыхлитель и просто растираю лопаткой.
Добавляю яйцо и, постепенно подсыпая муку, вымешиваю тесто. Тесто готово, если оно свободно отстаёт от рук.
Обычно уходит от 2,5 до 3 стаканов муки в общей сложности. Тесто делю на две половины, помещаю в полиэтиленовые пакеты и даю отлежаться в холодильнике не менее часа.
Начинку готовлю непосредственно перед выпечкой – яблоки домашние, железа в них много, потому катастрофически быстро темнеют.
Я задействовала 5 крупных плодов. Натираю яблоки на крупной тёрке, сбрызгиваю соком половины лимона, добавляю сахар и специи.
Я еще планировала добавить сюда крупный изюм и грецкие орехи – было бы здорово. Но, не сложилось. Вы можете добавить.
Раскатываю одну половину теста по размеру формы до самых краёв. Лишние и неровные края обрезаю. Поверх теста выкладываю начинку.
Вторую часть раскатываю в пласт, который нарезаю на полосы. Полосы оформляю плетёнкой.
Смазываю яичным желтком, к которому добавила чуточку молока и посыпаю сахаром исключительно декора ради.
Выпекается минут 20-25 при t 200 С до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Источник