• Авторизация


Карамельный пирог с начинкой из яблок, клюквы и вишни 02-03-2015 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Карамельный пирог с начинкой из яблок, клюквы и вишни

[469x700]

Решила вчера испечь пирог из ноябрьского номера журнала Better Homes, давно не него смотрела, очень понравился состав и вид)
С небольшими изменениями по составу и кол-ву ингредиентов, традиционно подгоняла под размер своей формы, рецепт ниже.

Для пирога d18 см нужно...



Основа пирога Pate brisee долю муки уменьшала на 30%, заменяла на миндальную муку.

Начинка


Компот из клюквы:
2 ст. ложки клюквы
2 ст.л. сахара
1/2 апельсина цедра и сок

Карамельные яблоки:


2 крупных яблока Гренни Смит (очистить кожицу, удалить середину)
4 ст.л. коричневого сахара
сок 1/2 лимона
1/2 ч.л. корицы
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
2 ст. л. жирных сливок

Для декора:

горсть вишневых цукатов

Тесто приготовить убрать в холодильник на 30 мин.
Духовку разогреть до 190С
Клюкву, сахар, цедру, сок положить в сотейник довести до кипения, варить на среднем огне около 5 мин. Жидкость слить, охладить
Подготовленные яблоки порезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, корицу, муку, перемешать.
На сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, выложить начинку, готовить помешивая, до тех пор пока жидкость не станет густой, кремообразной и не начнет тянуться за ложкой. Добавить сливки, готовить до загустения. Яблоки будут как... мягкой ириске.
Снять с огня, охладить. Добавить к яблокам клюкву, перемешать, остудить.

Монтаж:


1/2 теста раскатать, выложить тонким слоем в форму. Выпечь в течение 5 мин под весом (шарики для выпечки, горох, фасоль... кто что любит).
Раскатать вторую половину теста, вырезать листочки.
На основу выложить начинку, сверху листочки из теста, они должны соприкосаться друг с другом и почти закрывать всю поверхность пирога. Оставшиеся "окошки" заполнить вишневыми цукатами.
Листочки с помощью кисти смазать небольшим кол-вом воды или молока, присыпать сахаром.
Выпечь до готовности/золотистого цвета около 45 мин.
Приятного!

Мои комментарии:


Очень приятный пирог, умеренно сладкий, с легкой кислинкой за счет клюквы.
Начинку обязательно пробуйте на сахар, в нашей семье мнения разделились, я бы добавила ложечку другую, а мужу и детями оказалось в самый раз.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Красиво! Можно уточнить рецепт теста,пожалуйста.
bufetchudes 04-03-2015-13:08 удалить
Ответ на комментарий Ласкутик_БМВ # Я еще не делала его, но думаю можно приготовить песочное тесто. Посмотрела в Интернете и вот, что я нашла: Вот рецепт песочного теста, оно же - Pate brisee (из книги Le cours de cuisine de l'Atelier des Chefs): 250 гр муки щепотка соли щепотка сахара 50 мл воды 1 желток 125 гр сливочного масла комнатной температуры приготовили ваше песочное тесто, оно же Pate brisee, накрыли, поставили его в холодильник на 1 час, вынули из холодильника, раскатали, выложили на дно блюда, а на само тесто — начинку для пирога. И всю эту красоту отправляем печься в духовку на то время, что указано по рецепту. Например, такое тесто используется для приготовления яблочного пирога или киша. Поставили в духовку на 40-45 минут и забыли ! Взято с http://natalya0117.livejournal.com/40213.html
bufetchudes 04-03-2015-16:48 удалить
Ответ на комментарий Ласкутик_БМВ # Пожалуйста!)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельный пирог с начинкой из яблок, клюквы и вишни | bufetchudes - bufetchudes_буфет чудес | Лента друзей bufetchudes / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»