• Авторизация


Пастеризованные соки полезны для здоровья не меньше свежевыжатых 13-03-2012 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[273x101]

Свежевыжатый апельсиновый сок немногим полезнее предназначенного для длительного хранения пастеризованного сока. К такому выводу пришли ученые из Испании. Они сравнили содержание антиоксидантов в соке из свежего апельсина и в его фасованном аналоге.

Результаты показали, что пастеризованный сок содержит такое же количество антиоксидантов и питательных веществ, что и свежий сок.

Антиоксиданты - вещества, похожие на витамин С или бета-каротин, которые уничтожают вредные вещества в организме и предотвращают клетки от повреждения.

Они защищают организм человека от язвенных заболеваний, а также от дегенеративных болезней - к примеру, слабоумия.

Специалисты протестировала пастеризованные, частично пастеризованные и непастеризованные напитки, сделанные из замороженного и концентрированного апельсинового сока.

"Проведенное исследование подтвердило, что соки в любом виде содержат полезные для здоровья людей вещества", - сказала доктор Пилар Кано, член Высшего совета по научным исследованиям Испании.


Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пастеризованные соки полезны для здоровья не меньше свежевыжатых | budding_mum - Заметки фетроголика | Лента друзей budding_mum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»