В лаваш, наверное, можно завернуть всё, что угодно
[показать] Сегодня я заворачивала рыбу. Рыбу, конечно можно взять какую хотите, у меня был минтай и был лаваш, вот и получилась такая небольшая импровизация. А вот и пошаговый фоторецепт.
[450x338] Ингредиенты:
Приготовление:
[450x338] В кастрюлю с кипящей водой отправляем варить морковь, добавляем туда луковицу, лавровый лист, соль и перец горошком. Морковь должна свариться полностью.
[450x338] Теперь туда же отправляем нашу рыбу и варим до готовности, это минут пять – семь. Рыба варится быстро.
[450x338] Вынимаем рыбу и морковь, даём остыть. Морковь мелко нарезаем. Рыбу отделяем от кости.
[450x338] Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, перед тем как выключить лук, добавляем в него немного чёрного молотого перца и специй для рыбы, перемешиваем и выключаем. Теперь готовим две начинки.
[450x338] Первая: лук соединяем с рыбой.
[450x338] Вторая: морковь, майонез, чеснок и зелень. Я положила замороженную зелень петрушки, за неимением другой, но сюда отлично подойдёт и укроп.
[450x338] Теперь расстилаем первый лаваш и равномерно выкладываем на него начинку с морковью.
[450x338] Сверху кладём второй лаваш и смазываем его тонким слоем майонеза и выкладываем рыбную начинку.
[450x338] Теперь аккуратно всё сворачиваем, получился длинный рулет, я разрезала его пополам и завернула в пищевую плёнку и в холодильник, чтобы всё пропиталось. Пару часов и он готов! Теперь достаём и нарезаем острым ножом, вот и всё приятного аппетита!
[450x338]
Спасибо хозяйке блога «Вкусно с фото» Елене Самолкиной.