очень вкусные, мягкие ПЫШКИ "Совсем не хуже магазинных, а наоборот!"
[700x333]
[450x299]В большую миску просеять муку.
[450x299]В тёплое молоко добавить дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.
[450x299]Через 20 минут к дрожжам и молоку добавить сахарный песок, соль, желтки. Взбить.
[450x299]Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло. Тщательно перемешать
[450x299]В муку влить полученную смесь. Замесить эластичное тесто.
[450x375]Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.
[450x342]Тесто должно подняться в 2-3 раза.
[450x299]Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики. Дать им полежать ещё 20-30 минут.
[450x363]Масло разогреть. Обжарить пончики с двух сторон до образования румяной корочки. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был покрыт на половину.
[450x214]Выложить наши дрожжевые пончики перед подачей на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Присыпать сахарной пудрой.