Говядина - 800 г,
вода - 3 л,
помидоры - 2 шт.,
репчатый лук - 2 шт.,
лимон - 1/2 шт.,
рис - 100 г,
петрушка - 1 пучок,
лавровый лист - 3 шт.,
томатная паста - 2 ст. ложки,
чеснок - 2 зубчика,
черный молотый перец - по вкусу,
соль - по вкусу,
хмели-сунели - по вкусу,
сливочное масло - 70 г.
1) Говядину моем, режем на порционные куски. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и отправляем в кастрюлю мясо. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся от мяса пену и продолжаем варить на умеренном огне.
[280x]2) Репчатый лук режем небольшими кубиками.
[280x]3) На сливочном масле обжариваем лук, добавляем к нему томатную пасту, перемешиваем и обжариваем в течении минуты все вместе, после чего отправляем содержимое сковороды в кастрюлю.
[280x]4) Помидоры моем, если это полевые овощи, то ошпариваем и снимаем шкурку, если тепличные, то сразу нарезаем мелкими кубиками.
[280x]5) Зелень свежей петрушки измельчаем и добавляем к помидорам.
[280x]6) Зубчики чеснока также измельчаем и отправляем к помидорам с зеленью. Выдавливаем в овощи сок половины лимона.
[500x]7) Возвращаемся к нашему супу. Кладем в кастрюлю промытый рис, лавровый лист. Солим по вкусу, добавляем черный молотый перец. Варим все 20 минут.
[500x]8) Высыпаем в суп помидоры с зеленью и чесноком. Добавляем хмели-сунели. Доводим суп до кипения и на медленном огне варим его еще минут десять. Снимаем с огня и даем ему настояться примерно 15-20 минут. Приятного аппетита!
Источник:http://www.pechenuka.ru/news/rybnye-ruletiki-recept/#ajax/sup-xarcho-iz-govyadiny-recept/