• Авторизация


Быстрый хлеб на меду 01-07-2014 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Быстрый хлеб на меду

[567x700]

 очень быстрый и простой рецепт. А главное очень вкусный ;-)

 

Выход: 2-3 небольших ароматных хлебца типа "чиабатта" с аппетитной корочкой и влажным ноздреватым мякишем. 
 
Ингредиенты 
 
 
Мука: около 500 гр. (плюс для вымешивания и разделки)
Вода теплая (температуры тела): 370 мл
Дрожжи сухие: 1 1/4 ч.л. 
Мед: 1 ст.л.
 
Приготовление:
     Мед растворить в воде. Муку просеять, смешать с солью и дрожжами, в муке оформить лунку, в которую вылить раствор с медом. Быстро замесить тесто до сравнительно однородного состояния и оставить подниматься примерно 1 час. (Если есть время и возможность, можно вымесить тесто более тщательно) 
    Разогреть духовку до 220 С. На присыпанной мукой поверхности или прямо на листе для выпечки разделать тесто на 2-3 прямоугольных хлебца. Выпекать 15-20 минут, после чего уменьшить температуру до 160 С и оставить хлебцы в духовке еще на 10-15 минут. 
   Хлеб должен остыть не менее 15 минут, а желательно – минут 40 - 60, прежде, чем вы его попробуете. Горячий хлеб сминается при нарезании и не так вкусен.
Рецепт адаптирован из блога sharemykitchen.com (болгарский язык). Оригинальный рецепт с "живыми дрожжами" на итальянском и английском языках Вы можете прочесть здесь 
 
Кроме хлеба и вина на этот праздник, конечно же, принято подавать и другие угощения. например пълнени чушки ( фаршированные перцы)  Да Ви е сладко!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый хлеб на меду | zironkka - Дневник zironkka | Лента друзей zironkka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»