4-8 порций
Ингредиенты
Приготовление
Курицу обмыть, вытереть насухо бумажным полотенцем.
В кастрюле с тяжелым дном нагреть оливковое масло, добавить куски курицы и обжаривать до появления корочки. Обжаривать в один слой.
Добавить чеснок и перец чили, готовить примерно 1 минуту.
Добавить вино и готовить, чтобы оно, как минимум, наполовину выкипело.
Муку размешать с бульоном, чтобы не было комочков.
Добавить лимонный сок, соль, черный перец и бульон.
Довести до кипения, убавить огонь до самого маленького, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 15-20 минут или до готовности курицы. Добавить порезанную зелень петрушки, размешать.
Подавать с рисом, посыпав зеленью петрушки.
Соус можно загустить иначе. Для этого куски курицы обвалять в муке и обжаривать. Далее по рецепту, используя бульон без муки.
Количество бульона и, соотвественно, муки может быть чуть больше. Это зависит от качества кастрюли (насколько быстро выкипает жидкость) и ширины дна кастрюли.
Примечание: 1 чашка = 240 мл.
Готовьте с удовольствием!