• Авторизация


СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ 25-06-2014 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ

Сочетание это необычайно удачное - все останутся в восторге - при условии, что вы любите нетрадиционные сочетания.

[450x579]

Ингредиенты на 4 порции:

4 свиные отбивные толщиной около 3 см (в общей сумме около килограмма)
1 срдняя луковица
2-3 средних кисло-сладких яблока
150 мл яблочного сока
2 ч.л. муки
4-6 веточек свежего розмарина
1/4 ч.л. черного молотого перца
соль по вкусу
растительное масло для жарки

[400x307]

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Снимаем на тарелку.

[400x307]

Мясо обсушиваем бумажными полотенцами. Дальше делаем небольшой фокус, чтобы отбивные не выгнулись при жарке: на боковой части каждого куска делаем по 3 вот таких надреза на жировом слое:

[400x287]

Кладем отбивные на сковороду, перекладываем веточками розмарина. Обжариваем отбивные на той же сковороде по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

[400x287]

Затем солим их с одной стороны, переворачиваем, солим с другой стороны, посыпаем перцем. Жарим еще минут 5, пока свинина не перестанет быть розовой внутри. Снимаем отбивные на тарелку и сохраняем их теплыми.

[400x287]

Яблоки очищаем от кожи, вынимаем сердцевину. Режем дольками и обжариваем до румяного цвета на той же сковороде.

[400x305]

Тоже снимаем на тарелку. Смешиваем яблочный сок с мукой.

[400x305]

Лук кладем в сотейник, заливаем яблочным соком и даем прокипеть на сильном огне 1 минуту, пока соус не загустеет. Добавляем яблоки и прогреваем еще полминуты.

[400x291]

На тарелку кладем отбивные, поливаем соусом. На гарнир - картофельное пюре.

[450x579]

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/2103

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ | zironkka - Дневник zironkka | Лента друзей zironkka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»