Настроение сейчас - беличье
Всех с пятницей!!!! Впереди 2 выходных дня и по прогнозам гадателей на кофейной гуще от метеорологии в права вступает настоящая зима со снегом и холодрыгой!

| ветчина | 80 г |
|---|---|
| сыр твердый | 100 г |
| укроп | 2-3 веточки или 0,5 ч.л. сухого укропа |
| чеснок | 1 зубчик |
| Для теста | |
| мука | 2 стакана |
| молоко | 200 мл |
| яйца | 2 шт |
| сливочное масло | 20-30 г |
| соль | 0,5 ч.л. |
| сахар | 0,5 ч.л. |
| разрыхлитель | 2 ч.л. |
| панировочные сухари для посыпки формы | |
1. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
2. Сыр (80 г) нарезать маленькими кубиками, а оставшиеся 20 г натереть на терке.Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.Чеснок очистить и мелко порубить. Дополнительно я иногда добавляю такие специи кака тимьян, кориандр. зира или розмарин для более яркого и ароматного вкуса выпечки.
3. Приготовить тесто. Сливочное масло растопить и перелить в большую миску. Добавить молоко, яйца и перемешать.
5. В отдельной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В миску с сухой мучной смесью влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать. (Внимание! Не нужно перемешивать тщательно, до однородности - тесто должно быть немного комковатым!)
6. Добавить в тесто сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка(!) перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов.
7. Заполнить тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты (силиконовую форму смазывать и посыпать сухарями не нужно).
8. Выпекать маффины в нагретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.
За 5-10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку.
Готовность проверять при помощи деревянной палочки.
Приятного Вам аппетита!

Ну а это пирожки с капустой и яйцом. Делала их из готового слоеного теста. Очень быстро=)
А значит-самое время печь пирожки, печенья и согреваться горячими супами и напитками=)))