• Авторизация


Идея для завтрака 01-09-2017 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - беличье

Завтрак должен быть не просто питательным и полезным, но еще и красивым.
Например, самый обычный бутерброд может быть целым произведением искусства!
[показать]
Тыквенный паштет с огурцами, кресс-салатом; паштет из черники с манго и гранатом; паштет из кролика с клубникой, авокадо с жаренными яицами-это невероятная феерия вкусов и рай для глаз эстета

Паштет из черники
Овсяные хлопья "Геркулес" - 1/2 ст.
Вода для замачивания хлопьев - 100 г
Черника - 300 г
Сахар по вкусу
Толченые ядра орехов - 2 ст.л
Хлопья «Геркулес» замачивают в течение 1 часа в воде, чтобы они набухли. Ягоды черники разминают, смешивают с набухшими хлопьями, добавляют размельченные ядра орехов и хорошо вымешивают. При подаче паштет посыпают толчеными орехами. Можно добавить в паштет столовую ложку меда.

Паштет из тыквы
Тыква – 700 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Бекон – 150 г
Оливковое масло – 1,5 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мускатный орех – щепотка
Базилик – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками. На дно формы выкладываем тонко нарезанный бекон, сверху кладем тыкву, поливаем оливковым маслом, посыпаем базиликом и отправляем в духовку, нагретую до 180 гр., на30-35 минут(до готовности тыквы). Запеченную тыкву вместе с беконом кладем в чашу блендера, добавляем сахар, мускатный орех и измельчаем до состояния пюре. Затем добавляем яйца, соль, перец и опять взбиваем. Полученную массу перекладываем в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут. Нежнейший паштет готов! Приятного аппетита!!!

Паштет из кролика
Кролик — 1 кг.
Морковь — 1 шт.
Жир — 100 мл. (утиный)
Лук репчатый — 1 шт.
Вино белое сухое — 100 мл.
Сельдерей стеблевой — 1 стебель.
Перец черный — 1 ч.л. (горошек)
Лавровый лист — 1 шт.
Соль – по вкусу
Тимьян — 4 стебля.
Перец черный – по вкусу (молотый)
Петрушка — 1 п.
Для начала нужно подготовить тушку кролика. Порубить на средние куски, такие, которые поместятся в кастрюле, в которой вы собираетесь варить кролика. Помыть и обсушить мясо.
Налить в большую кастрюлю примерно 1,5-2 литра кипятка, положить очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, стебель сельдерея, петрушку и несколько веточек тимьяна, сухого или свежего, все равно. Всыпать столовую ложку соли, перец горошком, влить вино и довести до кипения. Положить в кастрюлю куски кролика и снова довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимальной величины и готовить кролика около полутора-двух часов, мясо должно легко отделятся от костей.
Большая кастрюля кипятка с овощами травами и специями для варки кролика
Вынуть готовую крольчатину и тщательно удалить все кости. Разобрать мясо с помощью вилки или пальцами на тонкие волокна.
Отваренная крольчатина разобранная на волокна вилкой
Утиный или гусиный жир растопить и смешать с мясом. Посолить и поперчить, добавить листики тимьяна и хорошо перемешать. Сложить паштет в керамическую или стеклянную посуду с плотно закрывающейся крышкой и убрать в холодильник минимум на сутки. Храниться в холодильнике такой паштет может до недели.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идея для завтрака | Солнечная_Мамзель - Записки Гриффониста | Лента друзей Солнечная_Мамзель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»