• Авторизация


Мидии с чесноком в винном соусе 14-02-2016 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - отличное

Обожаю мидии, но в нашем регионе они бывают только глубокой заморозки. Поэтому и вкус, и принцип готовки несколько отличается, чем, допустим, в Таиланде. Этот рецепт я привезла из Патайи. В качестве развлечения в ресторане "У Короля" (100 м от отеля Pinnacle Grand Jomtien Resort & SPA. Настоятельно рекомендую его посетить, кухня-потрясающая!) давали мастер-классы по приготовлению различной морской живности. Итак, приступим к готовке.
[показать]
Сегодня не было желания с горячей кастрюлей вылезать на балкон к месту съемки "на деревянном фоне", поэтому фото прямо с поля боя=)
Сначала нужно правильно их разморозить. Мидии оттаивают в холодной воде, несколько раз меняя ее, чтобы убрать песок. Долгой тепловой обработке мороженые мидии не подвергаются. Разморозьте их и сразу приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:
-1000 гр мидий
-1 небольшая головка лука
-5 зубчиков чеснока
-500 мл сухого белого столового вина
-1 шт перца чили
-1 ст л оливкового масла
-30 гр сливочного масла
-30 гр петрушки
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок. Тонко нарежьте перец чили. Если не хотите, чтобы блюдо получилось острым, удалите из перца семена и мембраны.
2. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Положите в нее сливочное и налить оливковое масло.
3. Когда масло нагреется, положите в него лук и чеснок. Обжаривате несколько минут, пока лук не размягчится.
4. Добавьте перец чили и обжаривайте еще минуту.
5. Добавьте вино, варите ещё 4-6 минут.
6. Добавьте мидии, накройте крышкой и варите еще 5-7 минут, пока все мидии не раскроются. Снимите крышку, тщательно перемешайте и варите еще 5-7 минут.
7. Выложите мидии в большие сервировочные миски, чтобы в них поместилось побольше соуса. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте скорее к столу!
Приятного аппетита!!!!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
dneprianka 15-02-2016-01:29 удалить
Поздравляю, тебя с Днём влюблённых!
[показать]
[472x474]
ferrari430 12-03-2016-00:19 удалить
Спасибо. Обожаю мидии


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мидии с чесноком в винном соусе | Солнечная_Мамзель - Записки Гриффониста | Лента друзей Солнечная_Мамзель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»