• Авторизация


Омлет с овощами в форме для яиц 03-01-2016 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - беличье

[показать]
На самом деле это обычный омлет с помидорами и стеблем сельдерея, только не зажаренный, а сваренный в специальной форме. Получается очень нежное и легкое блюдо. В этих формочках я делаю также фруктовое желе и заливное.

[показать]
Эти забавные формочки мы купили в небольшом хозяйственном магазинчике по дороге на дачу, стоили они всего 190 руб, для сравнения-абсолютно такие же формы в
Top Shop стоят 999 руб.
Хитрость состоит в том, чтобы выбрать такую посуду для варки, в которою бы плотно!!!! встали все формочки. Делается это для того, чтобы в процессе варки они не перевернулись.
Необычным получается и заливное в таких формах.

Заливное с ветчиной (рецепт на 6 форм)
- Желатин в порошке – 15 гр.
- Бульон куриный – 1,5 стакана
- Ветчина – 150 гр.
- Кукуруза консервированная – 3 ст. л.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Петрушка – 3 веточки
- Оливки – 6 шт.

Сварить куриный бульон. Желатин растворить в охлажденном бульоне и оставить для набухания на 1 час. Набухшую смесь поставить на плиту и нагревать до полного растворения желатина (не доводить до кипения). Ветчину и болгарский перец нарезать кубиками. На дно формы положить листики зелени и кусочки болгарского перца. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец, оливки. Сверху залить бульоном с растворенным желатином. Поставить формы в холодильник для застывания на 1 час. Чтобы заливное хорошо вынулось из формы, нужно на несколько секунд опустить форму в горячую воду.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет с овощами в форме для яиц | Солнечная_Мамзель - Записки Гриффониста | Лента друзей Солнечная_Мамзель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»