Настроение сейчас - отличное
На калиновом мосточке лежали овечки, огонь увидали и в воду пали.(Загадка)
Процесс приготовления пельменей длительный и творческий, если вы лепите их вручную. Я не люблю пельменницы, с ними все же что-то теряется во вкусе, нет, мясо перекручивает мясорубка, а тесто-процессор, но вот катаю тесто скалкой и леплю обязательно вручную.
[показать]
Обычно общесемейно мы лепили пельмени как раз под Новый Год. Всей семье. И традиционно выносили на больших досках на балкон, вместо морозилки. Вот именно эти воспоминания как раз и напоминают о предпраздничной атмосфере в доме, а еще чудеснейшие пироги с капустой и яйцом, яблочные ватрушки...Мммм...
Поскольку я сегодня дома, то и пельменям быть=))) И если честно, то их слепить быстрее и проще, чем зафоткать, особенно уже сваренными
[показать]
Рецепт теста у меня очень простой: 2 яйца, 500 гр муки, 1/2 ч.л соли, 1 ст.л масла, 200 гр воды. А фарш-это смесь говядины и свинины с луком и специями. Леплю частями и отправляю в морозилку на листах для выпечки.
[показать]
А кушаем обязательно с бульончиком и либо со сливочным маслом, либо со сметаной;))))
А какой запах стоит по всей квартире!