Настроение сейчас - беличье
[показать]
Способов готовки в банке супов, гуляшей и даже десертов в и-нете великое множество. Я тоже решилась попробовать сотворить что-нибудь в банке. Способ тушения в банке абсолютно незаменим для занятых работающих хозяек. Ведь что может быть проще-заложила в банку все ингредиенты, закрыла крышкой (обязательно необходимо снять с крышки резиновую прокладку), выставила отсрочку старта и все=)))) К определенному времени наинежнейшее мясо готово!
Итак, готовим!
Из кухонного инвентаря нам понадобится:
[показать]
-аэрогриль (или духовой шкаф)
-разделочная доска
-нож
-миска
-банка со стеклянной крышкой
Ингредиенты:
[показать]
-400 гр говяжьего огузка
-1 средняя луковица
-1 морковка
-100 гр шампиньонов
2 дольки чеснока (по желанию)
1. Говядину промываем и режем на небольшие кусочки, складываем в миску.
2. Лук, шампиньоны и морковь чистим, режем и также отправляем в миску.
3. Добавляем в миску специи (хмели-сунели, кориандр, перец, соль) и все тщательно перемешиваем.
[показать]
4. Закладывем смесь плотно в банку и отправляем в аэрогриль на 1,5 - 2 часа при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
[показать]
З.Ы. : а новая тележка теперь выполняет и роль "хранителя овощей" в том числе;)))) Очень удобно хранить таким образом картофель, лук, морковку, некоторые фрукты. Они и не задыхаются и, в случае с картошкой,не замерзнут на балконе.
[показать]