• Авторизация


Яблочный десерт 20-09-2015 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - усталое

В урожайное время сады дарят много разных вкусностей. Сегодня будем готовить блюдо, от которого потекут слюнки: домашний яблочный пирог с имбирём.
[показать]

Яблочный пирог с имбирём на 12 порций
Можно подавать с ванильным мороженым или ванильным соусом

Основа пирога
125 г охлаждённого сливочного масла
100 г сахарной пудры
300 г пшеничной муки
1 желток

Миндально-песочная начинка
200 г миндальной пасты
35 г мягкого сливочного масла
75 г сахарного песка
2 яйца
3 ст. л. пшеничной муки

Начинка
6 яблок
1 кусок имбиря, примерно 5 см
3 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. молотой корицы
3 ст. л. жидкого мёда
1-2 ч. л. воды

Поставьте духовку на 200 градусов. Порежьте масло на куски. Перемешайте масло, сахарную пудру и пшеничную муку до получения песочного теста. Добавьте яйцо. Переложите тесто в целлофановый пакет и поставьте в холодильник на час. Раскатайте тесто и выложите его на форму для выпекания диаметром 24-26 см. Проколите тесто вилкой в нескольких местах. Запекайте в духовке 10-15 минут, пока основа пирога не зарумянится по краям. Понизьте температуру в духовке до 175 градусов.

Как следует разотрите миндальную пасту. Взбейте миксером или венчиком пасту, масло, сахар и яйца. Добавьте муку. Распределите получившуюся смесь по основе для пирога. Вырежьте сердцевину из яблок и нарежьте их на дольки толщиной в полсантиметра. Выложите яблочные дольки по кругу на миндально-песочную начинку. Тонко настрогайте или нарежьте имбирь в длину острым ножом. Получившиеся кусочки положите между яблоками. Перемешайте корицу и сахар и посыпьте пирог. Запекайте в духовке примерно 25 минут, пока пирог не зарумянится. Тем временем перемешайте мёд и воду и украсьте готовый пирог, сразу, как достанете его из духовки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный десерт | Солнечная_Мамзель - Записки Гриффониста | Лента друзей Солнечная_Мамзель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»