[показать]
Легкий диетический суп как раз для тех, кто придерживается идеи здорового и правильного питания.
Ингредиенты:
- морковь 2 штуки
- вода
- репа 25 граммов
- укроп
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое
- тимьян
- фасоль консервированная 50 граммов
- молоко 80 миллилитров
- соль
- сыр фета 50 граммов
- черный перец
- хлеб для тостов
[показать]
Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь. Очищаем репу и морковь. Кладем небольшие ломтики моркови и репы на сухую сковороду. Прижимаем. Добавляем ветки укропа. Подпекаем овощи. [показать]
Нарезаем репу и морковь соломкой. Перекладываем подпекшие овощи в кастрюлю с водой. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Очищаем чеснок. Измельчаем. Выкладываем на сковороду чеснок и листья тимьяна. Добавляем морковь и репу. Перемешиваем. Спассеруем слегка овощи. [показать]
Добавляем в овощи консервированную фасоль. Перемешиваем. Снимаем с огня. Удаляем подпекшие овощи из бульона. Добавляем спассерованные овощи в кастрюлю. [показать]
Готовим сырный крем. Наливаем в миску обезжиренное молоко. Добавляем фету. Раздавливаем вилкой до однородной массы сыр и молоко. Добавляем измельченный укроп и чеснок. Поперчим. Перемешиваем. [показать]
Перекладываем небольшое количество овощей и бульон в стакан для взбивания. Измельчаем блендером в пюре. Выливаем обратно в кастрюлю. Вливаем немного обезжиренного молока. Посолим. Доводим до кипения. [показать]
Готовим рулеты. Срезаем корки с тостов. Раскатываем тосты скалкой в тонкие пласты. Выкладываем сырный крем на хлеб. Заворачиваем в рулеты. Закрепляем шпажками. Разогреваем сковороду. Обжариваем рулеты на сухой сковороде. [показать]
Измельчаем укроп. Выливаем суп в тарелку. Посыпаем зеленью. Вынимаем шпажки из рулетов. Выкладываем рулеты на бортик тарелки. Украшаем ветками тимьяна. Приятного аппетита!