Настроение сейчас - детективноеЗима еще в неполной мере вступила в свои права, снега пока мало, но вот товарисч Джаз уже замораживает себе лапы. Поэтому была предпринята попытка примерки ботинок
[показать]
Прошел Джазька пару шагов и стащил тапочки с лап
Деревья оделись в белые и блестящие на солнце шубки
[показать]
[показать]
Ну а я, традиционно, пеку овсяное печенье по старому шведскому рецепту
[показать]
Яйцо куриное-1 штука
Сахар-300 г
Соль-щепотка
Эссенция ванильная-¼ чайной ложки
Пекарский порошок-¼ чайной ложки
Хлопья овсяные-200 г
Масло сливочное-150 г
Мука пшеничная-70 г
1. Смолоть овсяные хлопья в блендере в течение 30 секунд (важно слишком не перестараться),
2. Перемешать сухие ингредиенты: смолотые овсяные хлопья, мука, сахар и соль.
3. Масло или маргарин растопить и добавить в тесто.
4. Добавить яйцо и несколько капель ванильной эссенции (можно заменить ванильным сахаром или ванилью. Если добавляете чистую ваниль, то использовать щепотку). Хорошо размешать.
5. В конце добавить пекарский порошок и еще раз хорошо перемешать.
6. Поместить смесь в холодильник минимум на два часа. Если совсем нет времени, хотя бы на 30 минут.
7. Разогреть печку/духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 7 минут. Когда печеньки зазолотятся и посветлеют в центре, пора вытаскивать.
8. Охладить печенье на решетке.
Из данного кол-ва ингредиентов получается 100 шт печенек=))))))
А сундук с подарками и игрушками ждет своего часа
[показать]