• Авторизация


Бахчисарайская тава 01-11-2014 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тава - это по сути рагу из мяса из овощей, поэтому пусть Вас не пугает диковинное название этого блюда. С тавой также как и со щами-сколько хозяек, столько и рецептов. Кто-то готовит слоями, кто-то перемешивает овощи и мясо, кто-то кладет фасоль, кто-то нет. Я покажу рецепт той тавы, которой меня научили в армянском ресторане. Готовится просто, главное-это подготовить все ингредиенты.
[показать]
В этом рецепте будут только принципы приготовления. Никаких четко вымеренных граммов.

Итак, нам понадобится: говядина или телятина, помидоры, лук, болгарский перец, баклажаны, кориандр, зира
1. Подготавливаем все ингредиенты-крупно режем лук, мелко режем перец, помидоры и телятину(практически готовим как рубленое мясо как на самсу).
*************
Соотношение ингредиентов:
Мяса и помидоров с перцем (перца и помидор 50 на 50) должно быть поровну.
Кол-во лука должно быть 1/3 от мяса
Баклажанов-2/3 от мяса
*************
2. В кастрюле на сливочном масле обжариваем лук
3. Добавляем к луку говядину, обжариваем на большом огне до того момента, пока не начнет выделяться сок из мяса.
4. Заливаем стаканом воды и доводим до кипения
5. Отправляем в кастрюлю овощи, солим и сдабриваем приправами, убавляем огонь и оставляем тушится на медленном огне мин на 40.
6. За 10 мин до готовности пропускаем 2-3 дольки чеснока через чеснокодавку и добавляем в таву
Блюдо готово! Можно украсить свежей зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бахчисарайская тава | Солнечная_Мамзель - Записки Гриффониста | Лента друзей Солнечная_Мамзель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»