• Авторизация


Галета с клубникой 15-08-2014 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - беличье


[660x440]
Диаметр ~23 см.

Наконец-то наступило лето! Не знаю как для вас, но для меня оно не начинается, пока не поспеют первые ягоды клубники. А в этом году я ждала её особенно. Идею этого рецепта я лелеяла больше двух недель, выбирала и сопоставляла ингредиенты. Галета с клубникой по этому рецепту — божественна! Меня всегда смущал вкус печеной клубники, и я боялась, что получится обычный пирог. Удивительно, как лимон дополняет и раскрывает вкус ягод. В итоге, мои опасения не оправдались! И поэтому я предлагаю вам насладиться этим простым, но необычайно ароматным и вкусным пирогом с клубникой. Кстати, клубничная галета — отличный способ поднять настроение в дождливый и холодный летний день!

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 3/4 ст. муки;
  • 100 гр  холодного сливочного масла;
  • 3/4 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. ледяной воды;

Для начинки:

  • 1.5-2 ст. клубники;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 0.5 ст. сахара, или чуть больше для сладкоежек;
  • 2 ч.л. крахмала;
  • маленькая щепотка кардамона;
  • 1-2 ст. л. молока.

Приготовление

1. Вымыть и обсушить клубнику.
2. В миске смешать муку и соль. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и перетереть до крошки. Влить холодную воду и вымесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и выдержать его в холодильнике 30 минут, можно больше.
3. Отделить чашелистики. Нарезать клубнику дольками по 1.5-2 мм.
4. Включить духовку и разогреть ее до 150-180 градусов. Сбрызнуть нарезанные ягоды лимонным соком.
5. Добавить сахар, ванильный сахар, кардамон и крахмал. Все перемешать. Дать настояться в течение 5-7 минут.
6. Раскатать тесто на пергаментной бумаге. Выложить на него начинку, оставляя около 3 см свободного края. Старайтесь, чтобы было меньше сока. Защипнуть края.
7. Смазать края клубничной галеты молоком, можно присыпать сахаром.
8. Нарезать 20 гр. масла на маленькие кусочки. Аккуратно выложить его на ягоды.
9. Выпекать около 30-40 минут до золотистого цвета. Чтобы бока подрумянились, в конце, минут за 5, прибавить огонь. Дать галете остыть перед подачей.

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галета с клубникой | Солнечная_Мамзель - Записки Гриффониста | Лента друзей Солнечная_Мамзель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»