Настроение сейчас - беличьеГотовила маффины в аэрогриле, поскольку духовка на дачной кухне пока не подключена к газу. На выпечку уходит мин 30 при максимальной температуре. Итак, если вы любите цитрусовую выпечку, то тогда смело готовьте эти кексы с приятной кислинкой и тонким ароматом лайма. Вкусного вам чаепития!
[показать]
Для приготовления лаймовых кексов понадобятся следующие ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки; 2 яйца; 0,5 стакана сахара + 1 ст. л. сахара для сиропа; 125 г сливочного масла; 1/4 стакана молока; 0,5 ч. л. ванильного сахара; 2 ч. л. разрыхлителя для теста; 2 лайма.
Готовим!
1. Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
2. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
3.С одного лайма с помощью мелкой терки снимите цедру и выдавите сок.
4. Добавьте цедру и сок лайма к масляно-сахарной смеси, вбейте яйца. Хорошо перемешайте.
5. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте.
6. Соедините все ингредиенты, перемешайте до однородной массы. Добавьте молоко и снова хорошо перемешайте.
7. Бумажные формочки поставьте в силиконовую форму для кексов, наполните тестом на 2/3. Если используете обычные формочки для выпечки, то предварительно смажьте их сливочным маслом и присыпьте мукой. Бумажные смазывать не надо.
8. Выпекайте лаймовые кексы при температуре 180 градусов 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку - время выпечки может быть чуть увеличено/уменьшено). Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовые кексы по желанию смажьте теплым лаймовым сиропом.
9. Для приготовления сиропа в сотейник выдавите сок второго лайма, добавьте 1 столовую ложку сахара. Перемешайте. Варите на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
10. Приятного аппетита!