• Авторизация


Из года в год готовлю на Новый год»: воздушный торт за 10 минут (без выпечки, муки и сахара) 26-12-2023 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

1 (700x512, 190Kb)

Это ХИТ Новогоднего стола! Вкусный, нежный и необычный торт за 10 минут. Готовится без духовки, муки и сахара. Такой воздушный десерт из минимальных продуктов.

Продукты:
Печенье – 150 грамм
Сливочное масло – 40 грамм
Желатин – 15 грамм
Вода – 70 миллилитров
Сливки 33% – 250 грамм
Сахарная пудра – 80 грамм
Творожный крем 15% (Маскарпоне) – 320 грамм
Желатин – 7 грамм
Апельсиновый сок – 50 миллилитров + 200 миллилитров

Приготовление.

Печенье измельчаем, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.


2 (700x343, 203Kb)

Высыпаем в форму 18 см и придавливаем.


3 (700x304, 161Kb)

В чашку всыпаем желатин и смешиваем с водой.


4 (700x351, 124Kb)

В чистую ёмкость вливаем сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером.


5 (700x331, 158Kb)

Выкладываем творожный крем и перемешиваем миксером.


6 (700x319, 135Kb)

Настоявшийся желатин растапливаем и вливаем в смесь со сливками, смешиваем миксером.


7 (700x334, 116Kb)

Выливаем смесь на основу торта. Выравниваем и помещаем в холодильник на 30 минут.


8 (700x311, 95Kb)

В ёмкость всыпаем желатин, добавляем апельсиновый сок перемешиваем, даем постоять и растапливаем.


9 (700x347, 133Kb)

Вливаем в апельсиновый сок, перемешиваем и вливаем на крем.


10 (700x334, 81Kb)

Помещаем в холодильник на 20 минут.


15 (700x512, 190Kb)

Приятного чаепития!  good

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из года в год готовлю на Новый год»: воздушный торт за 10 минут (без выпечки, муки и сахара) | maevskaya_alla - Дневник maevskaya | Лента друзей maevskaya_alla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»