
В глубокую тарелку просеиваем муку, насыпаем сахарную пудру, разрыхлитель и размешиваем.

Добавляем натертый на крупной тёрке сливочное масло и размешиваем руками.

Добавляем яйцо, перемешиваем и замешиваем тесто. Делим на две неравные части. Маленькую часть теста заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 мин.

Другой частью теста заполняем дно формы 18 сантиметров, формируем бортики и убираем в холодильник на 30 мин.


В чистую тарелку вливаем яичный белок и взбиваем миксером, одновременно подсыпая сахара.

Выкладываем постепенно белки в тарелку со сметанной массой, смешиваем.

В форму на тесто выкладываем джем и распределяем.

Затем выкладываем начинку.

Маленькую часть теста натираем на крупной тёрке сверху на пирог.

Выпекаем 35-40 минут, при температуре 180 градусов

Приятного чаепития! ![]()