Ингредиенты:
Мука +/- 550 грамм,
Сахар - 100 грамм,
Молоко - 300 мл.,
Растительное масло - 70 мл.,
Яйцо - 2 шт.,
Дрожжи сухие - 10 грамм (свежие - 30 грамм),
Соль - щепотка
Для смазки:
Желток 1 шт,
Молоко 1 ст.л.
Приготовление.
Выливаю в миску, теплое молоко, добавляю сахар, растительное масло и сухие дрожжи


Добавляю муку

Замешиваю тесто сначала ложкой, затем вымешиваю руками на столе. Оставляю тесто в миске на 30 минут.

Тесто поднялось. Немного его обминаю,

Формирую валик и делю на 12 примерно равных частей.

Из каждой части формирую шарик. Прикрываю пленкой, чтобы тесто не подсыхало

Шарик немного расплющиваю руками и раскатываю кружок.

Разрезаю кружок на 4 части.

Складываю части, немного отступая от края



Защипываю тесто



Приятного аппетита! ![]()