[450x337]
Ингредиенты:
- 75 г сливочного масла или маргарина
- 75г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
- 150г муки
- 1 неполная ложка разрыхлителя
- 2 ст. л. молока
- 600 г персиков или 1 банка персикового компота (или абрикосы
- малина
- клубника)
- 60 г миндальной стружки
- жир для смазывания формы.
Приготовление
Масло или маргарин взбить в пену, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца и соль. Просеянную с разрыхлителем муку постепенно добавить во взбитую массу попеременно с молоком.
Тесто выложить в смазанную жиром форму, разровнять. Нарезанные дольками бланшированные и обсушенные персики или персики без косточек из компота (или половинки абрикосов, малину или клубнику) выложить на тесто, посыпать миндальной стружкой и выпекать в духовке при температуре 175°С 20-25 минут.