[640x480]
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 50 г сливочного масла
- 3 яичных желтка
- щепотка соли
- 2—3 ст. л. кислого молока или сметаны
- абрикосы.
Крем:
- 1 стакан молока
- 4 ст. л. сахарного песка
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. крахмала
- щепотка ванилина.
Этот крем варить на медленном огне до загустения.
Приготовление
Взять муку, сливочное масло, яичные желтки, соль, кислое молоко (без сыворотки) или сметану, замесить, раскатать и выстелить кордом форму для торта, предварительно смазав ее маслом и посыпав сухарями.
Из теста сделать бортики и слегка запечь.
На запеченное тесто уложить разделенные пополам абрикосы без косточек и снова поставить выпекать в верхней части духовки на 20 минут