Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеХлебная запеканка с мясным фаршем и капустой по-датски
[показать]Огромная благодарность автору:
Оля
Моя подруга, постоянно проживающая в Дании, прислала мне рецепт запеканки, которую подают деткам в тамошнем детском саду. Что можно сказать — вкусно, сытно, сочно, да и взрослые уплетаю ее похлеще любых детей...
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
150 г сыра
3 яйца
1,5 стакана молока
½ стакана сливок
1 столовая ложка сливочного масла
1 луковица
3-6 ломтиков любого хлеба (по размеру формы)
Соль, специи по вкусу
[320x214] |
Приготовление:
Яйца взбить с молоком и солью: |
[320x214] |
На небольшом количестве растительного масла обжарить мясной фарш, разбивая лопаткой комочки: |
[320x214] |
Влить сливки и потушить до почти полного выпаривания жидкости. Посолить, поперчить по вкусу: |
[320x214] |
Отдельно на сливочном масле пассировать луковицу: |
[320x214] |
Добавить мелко нашинкованную капусту. Посыпать специями и жарить, помешивая, 6-7 минут. Посолить по вкусу: |
[320x214] |
Каждый ломтик хлеба хорошо смочить в яично-молочной смеси: |
[320x214] |
Выложить ими дно слегка смазанной формы для запекания: |
[320x214] |
Сверху распределить мясной фарш: |
[320x214] |
И капусту: |
[320x214] |
Залить остатками яично-молочной смеси: |
[320x214] |
Посыпать тертым сыром (я выложила пластинами): |
[320x214] |
Поместить в духовку при 180 градусах: |
[320x214] |
Вынуть через 25-30 минут: |
[320x214] |
Нарезать на куски и сразу подать: |
[320x214] |