Ингредиенты:
/www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png" target="_blank">http://www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png); color: rgb(55, 100, 95); background-position: 0px -40px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Картошка – 3 шт.
/www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png" target="_blank">http://www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png); color: rgb(55, 100, 95); background-position: 0px -40px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Тыква – столько же по объему как и картофеля.
/www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png" target="_blank">http://www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png); color: rgb(55, 100, 95); background-position: 0px -40px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Сметана – 2 ст.ложки.
/www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png" target="_blank">http://www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png); color: rgb(55, 100, 95); background-position: 0px -40px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Несколько зубчиков чеснока.
/www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png" target="_blank">http://www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png); color: rgb(55, 100, 95); background-position: 0px -40px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Приправы: куркума, тмин, гвоздика, кориандр.
/www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png" target="_blank">http://www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png); color: rgb(55, 100, 95); background-position: 0px -40px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Соль по вкусу.
/www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png" target="_blank">http://www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png); color: rgb(55, 100, 95); background-position: 0px -40px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">100 гр.воды.
Приготовление:
Картошку порезать кубиками.
Промыть в двух водах и поставить вариться до готовности, затем слить воду.
Тыкву порезать аналогичными кубиками, как и картофель.
Залить тыкву водой и поставить вариться до готовности, затем слить воду.
В кастрюлю влить 2ст. ложки растительного масла, бросить несколько гвоздик и щепотку тмина.
Когда гвоздика и тмин поджарятся две минуты, добавить остальные специи и лавровый лист, перемешать.
Буквально через 5 секунд добавлять отваренный картофель, перемешать.
Добавить вареную тыкву.
Добавить порезанный кусочками чеснок.
Добавить сметану, 100 грамм воды, посолить, легонько перемешать, когда все закипит, закрыть кастрюлю крышкой и сделать самый малый огонь. Потушить несколько минут, снять с огня и оставить блюдо на 15 минут, чтобы все пропиталось запахами и соусом.
Подавать горячим, это блюдо хорошо сочетается с салатом из помидоров или капусты.