• Авторизация


Рис с кальмарами 09-12-2011 06:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]



Блюдо готовится просто, а получается сытным и вкусным. Рис и кальмары - прекрасное сочетание. 

Ингредиенты:

  • /www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png" target="_blank">http://www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png); color: rgb(55, 100, 95); background-position: 0px -40px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">стакан сухого риса (пропаренного)
  • /www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png" target="_blank">http://www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png); color: rgb(55, 100, 95); background-position: 0px -40px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">морковь
  • /www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png" target="_blank">http://www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png); color: rgb(55, 100, 95); background-position: 0px -40px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">две луковицы
  • /www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png" target="_blank">http://www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png); color: rgb(55, 100, 95); background-position: 0px -40px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">три кальмара
  • /www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png" target="_blank">http://www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png); color: rgb(55, 100, 95); background-position: 0px -40px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">соль
  • /www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png" target="_blank">http://www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png); color: rgb(55, 100, 95); background-position: 0px -40px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">приправы: куркума, паприка, тимьян, анис, барбарис
  • /www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png" target="_blank">http://www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png); color: rgb(55, 100, 95); background-position: 0px -40px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 




Рис промыть, отварить до полуготовности. 



Кальмары нарезать полосками.



Порезать лук и морковь, обжарить на масле.



В форму сложить овощи, кальмары.



Добавить рис, залить горячей водой (не выше сантиметра над уровнем риса).



Добавить приправы, посолить, перемешать. 



Тушить в горячей духовке 20 минут. Не надо бояться, что кальмары получатся жесткими - они не варятся в воде, а тушатся с рисом, поэтому получаются очень нежными и мягкими. 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис с кальмарами | Samelena - Дневник Samelena | Лента друзей Samelena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»