Традиционный немецкий салат. Привезла рецепт из Германии, теперь на нашем столе этот салат завсегдатай. На первый взгляд непривычное сочетание продуктов, но на вкус очень даже гармонично. Кисло-сладкие яблоки прекрасно оттеняют соленый вкус сельди, а лук придает остроты
Ингредиенты:
/www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png" target="_blank">http://www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png); color: rgb(55, 100, 95); background-position: 0px -40px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Сельдь слабого посола – 1 шт.;
/www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png" target="_blank">http://www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png); color: rgb(55, 100, 95); background-position: 0px -40px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Яблоко зеленое кислых сортов – 1 крупное, или 2-3 мелких;
/www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png" target="_blank">http://www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png); color: rgb(55, 100, 95); background-position: 0px -40px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Лук репчатый – 1шт., кто любит, можно и побольше;
/www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png" target="_blank">http://www.pokushay.ru/templates/pokushay_v9_1/images/bullet-arrows.png); color: rgb(55, 100, 95); background-position: 0px -40px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Майонез – 60-100г.
Приготовление:
Сельдь очищаем, разделываем на филе. Лук репчатый очищаем. У яблока вырезаем сердцевину. Нарежем сельдь кусочками примерно 1х3см, лук кубиками, яблоко соломкой. У самих немцев все ингредиенты нарезаны довольно крупно, мне больше нравится мелко.
Заправляем салат майонезом и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!