• Авторизация


Без заголовка 07-12-2011 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

ЧИЛИ ИЗ СВИНИНЫ КУСОЧКАМИ

Чили из свинины кусочками

Ингредиенты на 8 порций:

800 г свиного окорока
350 г свиного фарша
1 средняя луковица
1 средний острый перчик
1 ст.л. порошка чили
2 ч.л. молотой зиры (кумина)
1 ч.л. сушеного орегано
800 г томатов в собственном соку
1 ст.л. кукурузной муки
1 палочка корицы
3 лавровых листа
банка (400 г) консервированной красной фасоли (можно использовать другую фасоль)
добавки по вкусу - у меня авокадо, красный лук и томаты, можно добавить сметану, тертый сыр или консервированные перцы чили халапеньо

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в 3 партии на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

[350x243]

Лук мелко рубим.

[350x241]

Мелко нарезаем перчик чили.

[350x229]

В тот же сотейник, где жарилось мясо, кладем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет, около 2-3 минут.

Добавляем лук и нарубленный чили, солим и перчим. Жарим, пока фарш не зарумянится, около 5 минут.

[350x242]

Возвращаем в сотейник кусочки мяса, кладем молотый чили, зиру и орегано. Хорошо перемешиваем.

[350x258]

Добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем кукурузную муку, лавровый лист и палочку корицы, вливаем 400 мл воды.

[350x273]

Перемешиваем, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим чили до мягкости мяса, около 40-50 минут (пробуйте мясо - возможно, времени понадобится чукть больше).

Когда мясо станет мягким, вынимаем лавровый лист и корицу, кладем фасоль.

[350x246]

Перемешиваем, прогреваем в течение пары минут, выключаем плиту.

Подаем с добавками на выбор.

[530x397]

Приятного аппетита

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Samelena - Дневник Samelena | Лента друзей Samelena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»