• Авторизация


Без заголовка 07-12-2011 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КЛЮКВОЙ

Жаркое из говядины с клюквой

Ингредиенты на 6 порций:

800 г говядины для тушения
150 г бекона
2 крупных луковицы
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. меда
250 мл красного сухого вина
500 мл мясного или куриного бульона
2 ст.л. муки
1/2 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. сухого тимьяна
3 лавровых листа
300 г клюквы
соль и перец по вкусу

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, промакиваем бумажными полотенцами, отставляем в сторону.

[350x253]

Мелко нарезаем бекон, рубим лук.

В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем бекон и жарим до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, около 2-3 минут.

[350x250]

Перекладываем бекон на тарелку.

В сковороду добавляем 2 ст.л. растительного масла, чуть увеличиваем огонь и в 3 партии обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, около 5-6 минут на партию.

[350x261]

Перекладываем на тарелку.

Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут.

[350x283]

Добавляем бекон и томатную пасту.

[350x262]

Размешиваем и жарим около 1 минуты.

Кладем в сотейник мясо, паприку и муку, перемешиваем, жарим 2 минуты.

[350x259]

Вливаем вино и бульон, кладем мед, лавровый лист и тимьян. Солим и перчим по вкусу.

[350x249]

Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около полутора часов. Добавляем клюкву.

[350x260]

Размешиваем, снова накрываем и тушим еще около часа или пока мясо не станет мягким.

Вынимаем из готового жаркого лавровый лист. Подаем с картофелем или рисом.

[450x531]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Samelena - Дневник Samelena | Лента друзей Samelena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»