
Ингредиенты на 6 порций:
800 г свиного окорока или лопатки
800 г картофеля
200 г стручковой фасоли
1 крупная луковица
1 ст.л. муки
2 зубчика чеснока
500 мл куриного, мясного или овощного бульона
соль и молотый черный перец по вкусу
2/3 ч.л. сухого тимьяна
растительное масло для жарки
сметана для подачи
Лук режем полукольцами. Фасоль разрезаем на 2-3 части. Картофель режем кубиками. Мясо нарезаем на кубики со стороной 2,5 см.
В большом сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Кладем в сотейник фасоль и лук. Жарим, помешивая, около 5-7 минут. Добавляем муку и тимьян и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем картофель.
Возвращаем в сотейник мясо, вливаем бульон. Солим и перчим по вкусу.
На сильном огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем сотейник крышкой и тушим до мягкости мяса, около 40 минут. За 5 минут до готовности кладем в сотейник измельченный чеснок.
При подаче добавляем в каждую тарелку по ложке сметаны.
Приятного аппетита!