[показать] |
1. Кроме продуктов на фото, понадобится ещё вырезка говядины или телятины. |
[показать] |
|
[показать] |
2. Сначала замаринуем лук. В оригинале лук должен быть синий, но и с белым получается не хуже. Лук нарезать тонкими полукольцами, присыпать сахаром и немного помять рукой. |
[показать] |
|
[показать] |
3. Залить лук соком лайма. У меня лайм был неполноценный, я добавляла ещё сок половинки лимона. |
[показать] |
|
[показать] |
4. Теперь займёмся мясом. Его лучше немного подморозить, чтобы можно было нарезать тончайшими лепестками 1 мм (поперёк волокон) |
[показать] |
|
[показать] |
5. Достаточно большую кастрюлю с водой доводим до кипения. В кипящую воду опускаем по одной пластинке мяса, чтобы вода не переставала кипеть. |
[показать] |
|
[показать] |
6. Буквально на несколько секунд, пока мясо не поменяет цвет (можно считать до 10-15-и) |
[показать] |
|
[показать] |
7. Выкладываем мясо на тарелку. |
[показать] |
|
[показать] |
8. Приготовленное таким способом мясо становится очень нежным. |
[показать] |
|
[показать] |
9.Готовим соус. Очень мелко нарезать кальмаров. В оригинале должны быть сушенные креветки. Я пробовала с ними тоже. С кальмарами мне понравилось больше. |
[показать] |
|
[показать] |
10.Мелко нарезать чеснок. |
[показать] |
|
[показать] |
11. Обжарить слегка ( до появления запаха). |
[показать] |
|
[показать] |
12. В отдельной мисочке смешиваем рыбный соус, чеснок вместе с маслом в котором его обжаривали, сладкий соус чили. |
[показать] |
|
[показать] |
13. Туда же отправляем измельчённых кальмаров. Перемешиваем. |
[показать] |
|
[показать] |
14. В глубокую посуду выкладываем мясо, лук вместе с маринадом и соус. |
[показать] |
|
[показать] |
15. Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Я не дожидалась полного остывания мяса. Так продукты лучше взаимопропитываются. |
[показать] |
|
[показать] |
16. На широкую тарелку выкладываем листья салата и затем, поочерёдно, дольки помидоров и мясо с луком. |
[показать] |
|
[показать] |
17. Приятного аппетита! |
[показать] |