Несмотря на кажущуюся"знакомость"блюда, приглядитесь повнимательнее. Это не драники с мясом, не колдуны или как их ещё могут обозвать. Отличие моего рецепта заключается в том, что в картошку не стоит добавлять ничего, кроме щепотки соли. Итак - фото в студию
[показать]
-
[показать]
-
Натираем картофель на крупной терке. Чтобы он не темнел - я ничем его не сбрызгиваю (чтоб не менялся вкус блюда), а просто делаю всё порционно - на одну сковородку ёжиков порядка трёх крупных клубней картофеля. Я делаю всё в дуршлаге с поддоном, чтобы стекающий сок и крохмал не мешал процессу приготовления, но можно обойтись и простой глубокой ёмкостью. Что я раньше и делала за неимением другого.
-
[показать]
-
Солим картофель. Немного. Буквально щепотки будет достаточно.
-
[показать]
-
формируем на ладошке блинчик из картофеля
-
[показать]
-
по центру кладем некоторое количество фарша (фарш делаете любой - я брала свинину, говядину, соль, перец и сырой лук на терке)
-
[показать]
-
На мясо сверху выкладываем картофель и формируем колобок.
-
[показать]
-
Как снежки зимой. Сок стекает, картофель уплотняется и получается........
-
[показать]
-
Выкладываем на сквородку с раскаленным растительным маслом. Огонь должен быть довольно маленьким, чтоб пока вы формируете другие ёжики, те что на сковородке не успели сгореть. Когда выложили все ёжики на сковородку - накрыли крышку и увеличили огонь до"чуть больше среднего". Когда ёжики поджарились с одной стороны - аккуратно перевернуть их на другую сторону и, немного убавив огонь, накрыть крышкой до поджаривания второй стороны.
Подавать со сметаной, несладким йогуртом, любым соусом, который вам больше по душе. блюдо всегда уходило на УРА. Довольно экономично - фарша расходуется немного (меньше, чем на котлеты), оригинально - подходит и для праздничного стола и может постоять в холодильнике (потом разогреть в духовке или микроволновке), а также ВКУСНО