• Авторизация


Без заголовка 30-11-2011 06:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Макароны с курицей под соусом "Бешамель"

[показать]

Состав

  • макаронные изделия (ракушки, спиральки и т.п.),
  • куриные окорочка - 2 шт,
  • кабачок - 200-300 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • соль,
  • перец
  • сыр - 70-100 г,
  •  
  • для соуса "бешамель"
  • масло сливочное - 2 столовые ложки (+1 ст. ложка),
  • мука - 2 столовые ложки,
  • молоко - 1 стакан,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Окорочка отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками.
Кабачок очистить от кожицы и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, добавить кабачки и тушить на небольшом огне ~10-15 минут. Добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Посолить и поперчить.
Добавить в сковороду к овощам кусочки куриного мяса, перемешать и протушить ~5-7 минут.

[показать]

Приготовить соус "бешамель": На разогретую сковороду положить муку, добавить масло, хорошо перемешать и немного обжарить. 
Добавить соль, перец и немного подержать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно ввести теплое молоко и еще раз довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить кусочек сливочного масла и проварить соус 1-2 минуты до растворения масла.

[показать]

Отварить макаронные изделия.
В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести воду до кипения, посолить и положить макароны.
Варить макароны на сильном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, периодически помешивая (во время варки в кастрюлю, где варятся макароны можно добавить ~1 столовую ложку растительного масла).
Варить макароны 8 минут с момента закипания. С готовых макарон слить воду.
Форму для выпечки или сковороду смазать сливочным маслом и выложить макароны.
Сверху выложить слой тушеной курицы с овощами.

[показать]

Залить запеканку соусом "бешамель" и поставить в нагретую до ~190°C духовку на ~20 минут.

[показать]

За 5 минут до готовности запеканку посыпать тертым сыром.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Samelena - Дневник Samelena | Лента друзей Samelena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»