Состав рецепта блюда
Филе курицы – 400 г;
хлебный батон пшеничный – 120 г;
яйца куриные – 2 шт;
перец черный молотый по вкусу;
сухие специи – по вкусу.
Способ приготовления блюда: как приготовить Шницель по-министерски.
Чтобы приготовить такой шницель по-министерски, лучше всего брать белое куриное мясо. Мне именно с таким мясом этот кулинарный рецепт нравится больше всего. Также хорошо взять несвежий хлебный батон, потому что такой лучше режется.
Готовку начинаем с нарезки на очень тонкие полоски хлебного батона. У нас должны получиться такие «колбасочки». После нарезаем на порционные кусочки куриное филе, совсем чуть-чуть его отбиваем, солим, перчим, посыпаем любимыми специями. Можно купить специальные приправы для куриного мяса. В таких обычно есть все, что нужно для усиления вкуса курицы.
Далее вбиваем в глубокую тарелку яйца, взбиваем их вилкой. Яйца тоже можно посолить чуть-чуть. Теперь нагреваем на огне сковороду с растительным маслом. Обмакиваем в яйца кусочек курицы, а после обваливаем его в «колбасках» хлебного батона. И обжариваем в масле с двух сторон до готовности.
Подавать шницель по-министерски можно с любым гарниром по вкусу. Лично мне нравятся фасолевые стручки или подогретый зеленый горошек.