• Авторизация


Без заголовка 29-11-2011 06:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Рыба, запеченная в кукурузном соусе

[показать]

Состав

  • филе морского языка - 500-600 г,
  • зеленая фасоль - 200-300 г,
  • зелень укропа,
  • соль,
  • свежемолотый черный или белый перец
  •  
  • для кукурузного соуса
  • кукуруза консервированная - 0,5 банки,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • зелень укропа,
  • перец,
  • соль

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Приготовить кукурузный соус:
Лук порезать мелко или полукольцами.
С кукурузы слить жидкость.
Зелень вымыть и обсушить.
Лук обжарить на разогретом растительном масле.
Кукурузу, жареный лук, зелень поместить в чашу блендера и измельчить до однородной кашицеобразной массы.
Полученный кукурузный соус посолить и поперчить по вкусу (по-желанию, можно добавить чуть-чуть лимонного сока).

* по вкусу соус может показаться немного сладковатым (зависит от сорта кукурузы), но в процессе запекания соус станет другим - более приятным на вкус

[показать]

В смазанную маслом форму для выпечки положить рыбное филе.
Свободное пространство формы заполнить мороженной зеленой фасолью (можно вместо фасоли взять бланшированную цветную капусту), немного посолить.

[показать]

Рыбное филе смазать кукурузным соусом.
Сверху, на соусе, разложить ломтики консервированных шампиньонов.

[показать]

[показать]

Рыбу слегка сбрызнуть растительным маслом и запекать при температуре ~180-190°С ~20-25 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью укропа.

[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Samelena - Дневник Samelena | Лента друзей Samelena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»