• Авторизация


Без заголовка 28-11-2011 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Рубленая говядина по-мексикански

[показать]

Состав

  • лук репчатый - 2 шт,
  • чеснок - 4-5 зубчиков,
  • помидоры - 2-3 шт,
  • рубленая говядина или говяжий фарш - 400-500 г,
  • консервированная красная фасоль - 250 г,
  • консервированная кукуруза - 150 г (0,5 банки),
  • болгарский перец - 2 шт,
  • томатная паста - 3-4 столовые ложки,
  • соль - по вкусу,
  • сахар - щепотка,
  • молотый перец чили - по вкусу,
  • зелень петрушки

Приготовление

Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порубить.
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры порезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кубиками или соломкой.
С фасоли и кукурузы слить жидкость.
Лук и чеснок выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~3 минуты.
Добавить к луку рубленую говядину или фарш и жарить на среднем огне, периодически помешивая, ~5-6 минут.

[показать]

К мясу добавить болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще ~5 минут.

[показать]

Затем добавить в сковороду помидоры, кукурузу и фасоль - все хорошо перемешать.
Добавить соль, чуть-чуть сахара, молотый перец чили, еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~15-17 минут, изредка перемешивая.

[показать]

* Вместо молотого перца чили можно взять стручковый перец чили - его нужно мелко порезать и добавить к мясу вместе с фасолью и кукурузой. Остроту блюда нужно регулировать по своему вкусу, добавляя большее или меньшее количества перца.

Подавать, посыпав, рубленой зеленью.
Готовое блюдо можно подавать со сметаной.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Samelena - Дневник Samelena | Лента друзей Samelena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»