• Авторизация


Без заголовка 28-11-2011 08:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Фрикадельки в томатном соусе с макаронами

[показать]

Состав

  • для фрикаделек
  • говяжий фарш (или смесь говядины и свинины) - 500 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • белый хлеб - 1 кусочек,
  • яйцо - 1 шт,
  • петрушка,
  • горчица (неострая) - 1 чайная ложка,
  • соль,
  • перец
  •  
  • для томатного соуса
  • помидоры - 1-2 шт,
  • томатная паста - 2 столовых ложки,
  • петрушка,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • бульон или вода - 0,5 стакана,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Для приготовления фрикаделек:
Лук очистить, мелко порезать или натереть на мелкой терке.
С белого хлеба (лучше вчерашнего) срезать корку и замочить хлеб в молоке. Разбухший хлеб отжать от молока.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
В фарш добавить хлеб, лук, яйцо, горчицу, зелень, соль и перец.

[показать]

Фарш хорошо перемешать (лучше руками) и немного отбить, бросая об поверхность рабочего стола или в миску.

[показать]

Из готового фарша сформировать небольшие шарики.
На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить фрикадельки с одной стороны ~3 минуты.

[показать]

Перевернуть на другую сторону, обжарить еще ~1-2 минуты. Уменьшить огонь и довести фрикадельки до готовности ~3-4 минуты.
Готовые фрикадельки переложить в миску, накрыть и отставить в сторону.
Для приготовления соуса:
Образовавшийся на сковороде мясной сок с маслом процедить через сито.
Помидоры (без кожицы) натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Петрушку порубить.
В чистую сковороду налить процеженный мясной сок и нагреть.
Выложить на сковороду помидорную кашицу, и тушить, помешивая, ~3 минуты, пока кашица немного не загустеет.

[показать]

Добавить томатную пасту, чеснок, перемешать и тушить еще ~2 минуты. Посолить, поперчить.
Прибавить огонь, влить в сковороду немного бульона или воды и довести до кипения.
Когда соус закипит, убавить огонь и тушить, помешивая ~3 минуты.
Добавить в соус петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться ~3-5 минут.

[показать]

Фрикадельки выложить в соус и немного прогреть.
На тарелку выложить отваренные макаронные изделия, сверху уложить фрикадельки и полить томатным соусом.

[показать]
Фрикадельки с томатным соусом

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Samelena - Дневник Samelena | Лента друзей Samelena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»