• Авторизация


домашний квас 26-05-2013 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Как приготовить вкусный квас в домашних условиях?

Как приготовить вкусный квас в домашних условиях

Квас — традиционный напиток брожения. Благодаря своим вкусовым свойствам и дешевизне с давних пор, квас представляет собой самый распространённый русский народный напиток. Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам – молочной и отчасти уксусной; обладает высокой энергетической ценностью, а благодаря углекислоте, способствует более лёгкому перевариванию, всасыванию пищи и повышает аппетит. Также он содержит витамины, свободные аминокислоты, сахара и микроэлементы. Если вы пьете квас, вам не страшен авитаминоз, вы не будете утомляться. А еще это отличное бактерицидное средство. Недаром в старину его давали в военных госпиталях.

Как получается квас? Путем брожения и настоя хлеба, сахара, воды, дрожжей и солода. Приготовить квас вполне может любой желающий, продукты, которые потребуются для него найдутся в каждом доме:

· полбуханки ржаного хлеба;

· 3 литра кипяченой воды;

· полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;

· полстакана (125 грамм) сахара;

· изюм.

Для приготовления кваса хлеб нарезаем и хорошо просушиваем в духовке. Готовые сухари укладываем в трехлитровую банку и заливаем их кипятком по «плечики» бутылька. Добавляем три столовых ложки сахара и оставляем остывать. Когда вода в банке остынет примерно до 36-37 градусов, вливаем в банку сухие дрожжи (предварительно растворяем их в теплой воде), тщательно перемешиваем все содержимое. После этого банку с будущим квасом накрываем крышкой или блюдцем и отставляем в теплое место на 2 дня. В процеженный настой добавьте оставшийся сахар, как следует перемешайте, чтобы он растворился. Добавляем в настой хорошо промытую пригоршню изюма и оставляем при комнатной температуре еще на полдня. После этого разливаем квас в пластиковые бутылки и тщательно закручиваем крышки, т.к. квас должен быть очень хорошо закупорен. Бутылки с готовым продуктом убираем в холодильник и через сутки квас можно пить. Гущу, полученную при приготовлении кваса, храните в холодильнике в стеклянной банке. Теперь это – готовая закваска и при приготовлении второй порции кваса вместо разведенных дрожжей к сухарям добавляйте 4 столовые ложки закваски, а далее все как в рецепте.

Для придания напитку особенных оттенков вкуса в квас также часто добавляют ягоды, мяту, хмель, яблоки, груши и другие продукты, которые дают возможность почувствовать вкус этого замечательного напитка.

[431x422]

Серия сообщений "Лучшие кулинарные рецепты.":
Часть 1 - Яйца, фаршированные чесноком, майонезом и зеленью. Очень вкусно!
Часть 2 - Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
Часть 3 - Как приготовить вкусный квас в домашних условиях?
Часть 4 - Очень вкусные Воздушные сырники
Часть 5 - Домашний лимонад. 7 отличных рецептов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашний квас | owl - Дневник owl | Лента друзей owl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»